750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
R COMME RECETTES
21 mai 2009

Tajine d'agneau

  • Emincez 1 oignon rouge + 1 oignon jaune + 3 gousses d'ail et faites les revenir dans 6 cs d'huile d'olive
  • Coupez 1 épaule d'agneau désossée en morceau, faites la dorer dans l'huile d'olive
  • Placez le tout dans un tajine (ou n'importe quel récipient à couvercle allant au four)
  • Ajoutez 1 boite de pois chiches + 6 pommes de terres en gros cubes + 4 tomates en quartiers
  • Ajoutez 1 cc de cumin en poudre + 1cc de cannelle + sel + poivre et arrosez de 20cl d'eau
  • Couvrez et laissez mijoter pendant 1h à feu doux ou au four à 180°C
  • Epluchez et dérobez 250g de fèves (ou achetez les toutes prètes, surgelée chez mon pote)
  • Coupez 4 citrons confits en 4
  • Ajoutez le tout + 4 fonds d'artichauts coupés en 4 dans le tajine (ou n'importe quoi....)
  • Prolongez la cuisson de 30 mn
  • Parsemez de coriandre émincée et servez

Plus c'est mijoté, voire réchauffé, meilleur c'est!

Publicité
Commentaires
R COMME RECETTES
Publicité
Archives
Publicité