21 mai 2009
Tajine d'agneau
- Emincez 1 oignon rouge + 1 oignon jaune + 3 gousses d'ail et faites les revenir dans 6 cs d'huile d'olive
- Coupez 1 épaule d'agneau désossée en morceau, faites la dorer dans l'huile d'olive
- Placez le tout dans un tajine (ou n'importe quel récipient à couvercle allant au four)
- Ajoutez 1 boite de pois chiches + 6 pommes de terres en gros cubes + 4 tomates en quartiers
- Ajoutez 1 cc de cumin en poudre + 1cc de cannelle + sel + poivre et arrosez de 20cl d'eau
- Couvrez et laissez mijoter pendant 1h à feu doux ou au four à 180°C
- Epluchez et dérobez 250g de fèves (ou achetez les toutes prètes, surgelée chez mon pote)
- Coupez 4 citrons confits en 4
- Ajoutez le tout + 4 fonds d'artichauts coupés en 4 dans le tajine (ou n'importe quoi....)
- Prolongez la cuisson de 30 mn
- Parsemez de coriandre émincée et servez
Plus c'est mijoté, voire réchauffé, meilleur c'est!
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