21 mai 2009
Salade avocats/agrumes
Recevant le jour de l'Ascension (rien à voir...), je me suis lancée
dans une recette depuis longtemps enviée mais jamais testée. Et c'est
chose faite! Mon tajine d'agneau aux citrons confits était très bon et je
mes invités vous le recommandent. Pour précéder le test, une petite
salade d'agrumes qui remporte toujours un grand succés, sauf que, sauf
que... grand moment de solitude quand je me suis aperçue qu'un des
avocats était amer et que j'ai dû le trier avant de servir... Pas en goûtant chaque morceau: sa couleur était différente!
- Pressez 2 citrons, arrosez en 2 avocats coupés en dés
- Pelez à vif 2 oranges + 1 pamplemousse jaune + 1 pamplemousse rose
- Effeuillez et hachez 1 petit bouquet de menthe
- Versez dessus 8cl d'huile d'olive
- Mélangez le tout et laissez 30 mn au frais
- Faites griller 2 cs de pignons dans une poêle anti-adhésif(ve?)
- Servez la salade sur un lit de feuille de chêne émincée, parsemez de pignons
Publicité
Commentaires