750 grammes
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R COMME RECETTES
28 juillet 2009

Gratin magique

Magique parcequ'aussitôt servi, aussitôt parti, si vite que j'ai même pas pu prendre de photo!

Magique parcequ'on a tous dans nos frigo/congélo de quoi le faire.
Magique parceque c'est le nom que je lui ai donné, tellement que c'était vite fait!

  • Décongelez environ 350gr d'épinards hâchés ou en branches
  • Faites les revenir à la poêle dans du beurre salé
  • Décongelez environ 500gr de pur boeuf hâché
  • Beurrez un plat à gratin ou utilisez un plat comme ça, carré de 25 cm de côté
  • Etalez la viande au fond du plat, salez et poivrez, recouvrez de fromage râpé
  • Ajoutez les épinards en couche régulière, nappez-les de crème fraiche épaisse
  • Préparez une purée en sachet et étalez-la sur les épinards, saupoudrez de noix de muscade, ajoutez un peu de fromage râpé
  • Passez 20mn au four préchauffé à 180°
  • Servez.

Si vous êtes Bree Van de Kamp, vous utiliserez naturellement des épinards frais du jardin, de la viande hâchée du jour par votre boucher, des pommes de terre pour la purée et vous râperez vous-même votre fromage. Ce sera sûrement meilleur mais nettement moins "magique"...

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Commentaires
V
une bien jolie petite recette<br /> bon mercredi<br /> val
M
miammmmmmmmm
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