20 avril 2009
Cheese cake aux fruits
- Ecrasez 200g de digestives biscuits (rayon anglais des épiceries fines) ou de sablés
- Mélangez avec 100g de beurre salé fondu (70g dans le livre, suffisant pour des tartelettes mais insuffisant pour une tarte)
- Etalez au fond d'un moule et laisser 1/2 h minimum au frais
- Mettez 6 feuilles de gélatines dans l'eau froide (là encore, à mon goùt, 4 suffisent), égouttez les et faites les fondre dans 2 ou 3 c.s. de crème fleurette tiède
- Mélangez 300g de carré frais (ou ricotta, philadelphia cream cheese, etc) + 150 ml de crème fleurette
- Ajoutez les graines d'1 gousse de vanille + 50g de sucre
- Incorporez le mélange crème & gélatine, fouettez bien
- Répartissez sur le fond de tarte
- Ajoutez 1/2 pot de gelée de groseilles (là, pour une tarte, on peut mélanger les 2 feuilles de gélatines restantes)
- Parsemez de fruits rouges dégelés ou frais selon la saison
- Laisser 3 heures minimum au frais
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